Budino al cioccolato tipo fudge

    Budino al cioccolato tipo fudge

    Aggiungi al ricettario
    1ora


    81 persone hanno provato questa ricetta

    Questo dessert al cioccolato è cremoso come un budino ma ha la texture di un fudge. Cioccolatoso, buonissimo, servitelo con una spruzzatina di panna e fare felici tutti!

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 100g di farina
    • 150g di zucchero semolato
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 100ml di latte
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 225g di brown sugar (vedere note finali)
    • 4 cucchiai di cacao amaro
    • 450ml di acqua calda

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola raccogliere farina, zucchero, 2 cucchiai di cacao, lievito, e sale. Versare latte, olio, estratto di vaniglia e mescolare finché saranno ben amalgamati. Versare il composto in uno stampo quadrato da 23cm e livellare bene.
    3. Mescolare il brown sugar e 4 cucchiai di cacao; spolverare il composto sulla base. Versare sopra l'acqua calda ma non mescolare.
    4. Infornare e cuocere per 35-40 minuti. Servire caldo.

    Brown sugar

    Il brown sugar è piuttosto difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 200g di zucchero bianco e 20g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta