Bruschettine di affettati piccanti e pomodoro

    Bruschettine di affettati piccanti e pomodoro

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ogni volta che porto in tavola queste bruschette, non faccio in tempo a posare il vassoio che vanno a ruba. Un antipasto rustico ed economico ma ricco di gusto e allegra presentazione. L’assortimento di affettati piccanti lo rende davvero irresistibile.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 20 fettine di pane rustico
    • 2 spicchi d'aglio pelati
    • 4 pomodori maturi pelati e affettati
    • sale q.b.
    • 50g di salame tipo calabrese piccante affettato
    • 50g di capocollo piccante affettato
    • 50g di prosciutto toscano al pepe nero affettato
    • basilico fresco (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tostate il pane a piacere ma avendo cura di non indurirlo troppo.
    2. Strofinatelo con l’aglio mentre il pane è ancora caldo. Coprite il pane con i pomodori e salate a piacere.
    3. Alternate gli affettati sulle bruschette e se ve ne avanza fate un altro giro.
    4. Se desiderate, guarnite con il basilico e servite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta