Pasta al pesto

    Pasta al pesto

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Tipico primo piatto ligure, la pasta al pesto è amata in tutto il territorio italiano, per quel suo sapore inconfondibile.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzetto di basilico fresco
    • 80g di pinoli
    • 120ml di olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • sale
    • 200g di Parmigiano Reggiano™
    • 400g di pasta

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mettere tutti gli ingredienti tranne il formaggio nel frullatore a media velocità fino ad ottenere un composto simile a una salsa.
    2. Versare il pesto in una ciotola, aggiungere il parmigiano e mescolare bene.
    3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla bene, mescolarla con il pesto e servire con una spolverata di parmigiano.

    Consigli

    Se si surgela, usare tutta la salsa appena si scongela, non scongelare e poi risurgelare (come per tutti gli alimenti).

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Ricettiamo
    0

    Io ho usato anche del pecorino sardo oltre che il parmigiano. Inoltre l'ho sciolto con un po' di acqua di cottura della pasta. - 07 giu 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta