Pasta all'uovo fatta in casa con farina e semola

    Pasta all'uovo fatta in casa con farina e semola

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    55minuti


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    Questa ricetta della pasta all'uovo fatta in casa utilizza la farina di semola oltre a quella classica, per una pasta più spessa e consistente.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di farina 00
    • 350g di semola di grano duro rimacinata
    • 1 pizzico di sale
    • 6 uova grandi
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 50minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Setacciare insieme farina, semola e sale su una spianatoia. Creare una montagnetta, fare un buco al centro e romperci dentro le uova, e versare l'olio. Sbattere delicatamente le uova con una forchetta e quindi incorporare lentamente la farina, prendendola dai lati della montagnetta. Quando il composto diventa troppo solido per essere lavorato con la forchetta, procedere a impastare con le mani.
    2. Impastare per 8-12 minuti o fino a creare un impasto liscio. Spolverare il piano di lavoro e il panetto di pasta con della semola in modo che non sia appiccoso, coprire con della pellicola da cucina e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
    3. Stendere il panetto in una sfoglia sottile servendosi di un mattarello o di una macchina per la pasta. Tagliare nelle forme desiderate: lasagne, tagliolini, tagliatelle o ravioli.
    4. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta fresca. Sarà pronta in pochissimi minuti, e sarà cotta quando verrà a galla.

    Consiglio

    Mentrre stendete la pasta, coprite quella che non utilizzate con un canovaccio pulito in modo che non si secchi.

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