Torta rovesciata con ananas fresco

    Torta rovesciata con ananas fresco

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    50minuti


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    Ecco la mia ricetta della classica torta rovesciata all'ananas preparata con ananas fresco e succo d'ananas. Morbida e non troppo dolce, si presenta benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 175g di burro fuso
    • 175g di zucchero di canna integrale o semolato
    • 175ml di succo di ananas non zuccherato
    • 1 ananas fresco sbucciato e tagliato in rondelle
    • 200g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio raso di lievito chimico per dolci
    • 3 uova separate
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Spennellare uno stampo per torte da 23cm di diametro con una parte del burro fuso.
    3. Mescolare 75g di burro con lo zucchero di canna e 4 cucchiai di succo d'ananas. Versarli su fondo della teglia e sistemare le fette di ananas formando un decoro (siate creativi, se volete). Tenere da parte.
    4. Mescolare farina, sale, zucchero semolato e lievito per dolci.
    5. Sbattere gli albumi a neve e tenere da parte. In un'altra ciotola, con delle fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte, sbattere i tuorli finché saranno gonfi e chiari; aggiungere il succo di ananas e il burro fuso restante e l'estratto di vaniglia. Versare questo composto nel mix di farina e zucchero e mescolare finché saranno appena incorporato. Aggiungere anche gli albumi e creare un composto uniforme e senza grumi. Versarlo nella teglia sull'ananas.
    6. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare nella teglia per 10 minuti. Quindi appoggiare un piatto da portata e rovesciare delicatamente la torta.

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