Torta ai fichi freschi

    Torta ai fichi freschi

    (0)
    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    I fichi freschi, si sà, vanno a male presto. Questa torta è il modo migliore per utilizzarli e gustarne tutto il sapore! Le dosi sono per due torte da 20cm che potrete servire ricoperte di una salsa ai fichi, o sovrapporre una all'altra utilizzando la salsa come farcia.

    Ingredienti
    Quantità: 2 torte da 20cm di diametro

    • 50g burro ammorbidito
    • 175g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 250g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini di lievito
    • 250ml di latte condensato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1/4 di cucchiaino di estratto alla mandorla per dolci
    • 175g di fichi freschi affettati fini
    • Per la farcia
    • 325g di fichi freschi affettati grossolanamente
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di acqua
    • 1 cucchiaio di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una ciotola setacciare insieme farina, sale e lievito.
    2. In un'altra ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo e mescolare bene. Inglobare gli ingredienti secchi, alternandoli con il latte condensato. Unire anche l'estratto di vaniglia e quello di mandorle e i 175g di fichi freschi.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare due tortiere da 20cm di diametro.
    4. Dividere l'impasto nelle due tortiere imburrate e cuocere in forno per 30 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori pulito e asciutto. Nel frattempo che la torta cuoce, preparare la farcia.
    5. In un pentolino unire i 325g di fichi, lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Portare a bollore, quindi ridurre la fiamma e cuocere finché si ridurrà, per all'incirca 20 minuti. Quando le torte si saranno raffreddate, spalmare uno strato sottile di farcia e sovrapporre una torta all'altra. In alternativa servire le due torte separatamente, ricoperte con la salsa ai fichi.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta