Crumble alle amarene

    Crumble alle amarene

    1persona l'ha salvata
    1ora


    241 persone hanno provato questa ricetta

    La crumble è un dolce al cucchiaio tipico della cucina inglese. Gli ingredienti sono quelli della crostata, ma la consistenza è "sbriciolosa" e sembra una crostata capovolta, con farcia sul fondo e le briciole sopra.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 625g di amarene denocciolate
    • 300g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di farina
    • Per la crumble
    • 200g di farina
    • 80g di fiocchi di avena
    • 150g di zucchero di canna
    • 225g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. In una ciotola unire le amarene, 300g di zucchero e 4 cucchiai di farina. Mescolare bene il tutto e quindi versarlo sul fondo di una teglia da 22X33cm. In un'altra ciotola mescolare la farina rimanente, i fiocchi d'avena e lo zucchero di canna. Aggiungere il burro e lavorare tutti gli ingredienti con le mani, fino a creare delle grosse briciole. Distribuire questo composto nella teglia sulla base di amarene.
    3. Infornare nel forno caldo per 40-50 minuti o finché la crumble sarà dorata.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    SimonaCarena
    0

    buonissima e facile!!!! - 13 giu 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta