Crema di asparagi con yogurt

    Crema di asparagi con yogurt

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    30minuti


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    Una crema di asparagi insaporita da qualche cucchiaio di yogurt e un po' di succo di limone, ideale per chi segue una dieta vegetariana o per chi vuole gustare appieno il sapore degli asparagi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di asparagi freschi puliti
    • 1 cipolla affettata finemente
    • 1250ml di brodo di verdure
    • 1 cucchiaio di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di pepe
    • 300ml di brodo di verdure
    • 250ml di latte
    • 125ml di yogurt bianco non zuccherato
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una pentola raccogliere gli asparagi la cipolla e 120ml di brodo di verdure. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere su fuoco medio finché gli asparagi saranno teneri (10 minuti circa).
    2. Tagliare le punte di alcuni asparagi e tenerli da parte per decorare. Trasferire gli asparagi lessi con tutto il brodo nella tazza di un frullatore e frullare il tutto.
    3. Sciogliere il burro nella pentola dove si sono cotti gli asparagi e aggiungere la farina, sale e pepe. Mescolare bene e cuocere solo per 2 minuto o fino a quando si formerà una salsa spessa. Versare a filo i restanti 300ml di brodo continuando a mescolare finché la salsa arriverà a bollore.
    4. Aggiungere alla pentola gli asparagi frullati e il latte, quindi anche lo yogurt e il succo di limone. Mescolare e cuocere per qualche minuto o fino a creare una crema liscia. Distribuire in ciotole monoporzione, spolverizzare con il parmigiano e servire con crostini di pane tostato.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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