Focaccia arrotolata alle erbe

    (198)

    Ecco un'idea per una focaccia diversa dal solito, arrotolata e farcita con cipolla, aglio e prezzemolo. Ottima da affettare a rotolini e servire con degli affettati per un aperitivo sfizioso.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 cucchiaio di lievito di birra secco (1 bustina abbondante)
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 450g di farina
    • 250ml di latte
    • 4 cucchiai di acqua
    • 50g di burro o margarina (o olio extra vergine di oliva)
    • 1 cucchiaio di aceto
    • Per il ripieno
    • 80g di cipolle tritate
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 30g di margarina o burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore lievitazione  ›  Pronta in:5ore 

    1. In una ciotola capiente mescolare lievito, zucchero, sale e 200g di farina.
    2. In un pentolino raccogliere latte, acqua e 50g di burro o margarina e riscaldare appena (38°C). Trasferire il composto nella ciotola della farina insieme all'aceto e mescolare il tutto a bassa velocità in una planetaria finché saranno combinati. Mescolare quindi a velocità media per 3 minuti.
    3. Aggiungere quindi 200g di farina e formare un panetto. Trasferirlo su una superficie infarinata e impastare aggiungendo ancora farina finché il panetto sarà liscio e morbido. Trasferirlo in una ciotola oliata e lasciar lievitare finché raddoppierà il volume.
    4. Ritirare la massa, sgonfiarla appena e stenderla in un rettangolo da 40x20cm.
    5. Preparare il ripieno: in un pentolino raccogliere il o burro o margarina, cipolla, aglio, 1/2 cucchiaino di sale e prezzemolo e cuocere finché il burro si sarà sciolto. Stendere il composto sul rettangolo di pasta e quindi partendo dal lato lungo arrotolarlo stretto.
    6. Trasferire il cilindro su una teglia oliata con il bordo in sotto e lasciarlo lievitare finché sarà raddoppiato in volume.
    7. Riscaldare il forno a 200°C.
    8. Infornare e cucoere il pane finché sarà ben dorato, per 20-30 minuti. Appena sfornato, spennellare il pane con altro burro e spolverare con altro prezzemolo.
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