Riso saltato con carote e zenzero

    Riso saltato con carote e zenzero

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    35minuti


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    Un piatto vegetariano senza glutine, senza lattosio e senza uova: riso basmati saltato con carote, zenzero fresco e arachidi. Se avete un wok, utilizzatelo per cuocere le verdure e saltare il riso.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 225g di riso basmati
    • 450ml di acqua
    • 30g di arachidi tostate
    • 30g di burro
    • 1 cipolla affettata
    • 1 piccola radice di zenzero fresco tritata
    • 2 -3 carote grattugiate
    • sale q.b.
    • pepe di Cayenna q.b.
    • coriandolo fresco tritato q.b. per servire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Raccogliere il riso e l'acqua in una casseruola, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e coprire. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti o finché l'acqua si sarà completamente assorbita.
    2. Nel frattempo che il riso cuoce, tritare le arachidi e tenere da parte. Sciogliere il burro in una padella e rosolare le cipolle finché saranno colorate. Aggiungere lo zenzero, le carote e il sale. Abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il pepe di Cayenna e le arachidi.
    3. Quando il riso è pronto, saltarlo in padella velocemente insieme a tutti gli altri ingredienti finché si tosterà appena. Guarnire con il coriandolo fresco e servire.

    Consigli

    Prima di cuocere il riso, sciacquatelo per 4-5 volte in acqua così da eliminare l'amido in eccesso. Raccogliete il riso in una ciotola capiente, mescolate con le mani fino quando l'acqua diverrà torbida, quindi scolatela e ripetete l'operazione fino a quando l'acqua sarà limpida. In questo modo il riso sarà più leggero e meno appiccicos

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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