Torta all'arancia e mandorle senza glutine

    Torta all'arancia e mandorle senza glutine

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    3ore30minuti


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    Una torta leggera e saporita al delicato sapore di arancia e mandorle. Per accertarsi che sia 100% gluten free, assicuratevi che il lievito per dolci sia certificato senza glutine.

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 2 arance intere con la buccia
    • 6 uova
    • 1 pizzico di zafferano (facoltativo)
    • 250g di zucchero semolato
    • 1/2 di lievito per dolci senza glutine
    • 1 cucchiaino di arance candite tritate al coltello (facoltativol)
    • 200g di mandorle tritate finissime

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Raccogliere le arance in una casseruola capiente e coprirle con acqua a filo. Portare a bollore e cuocere per 2 ore su fuoco medio, controllando di tanto in tanto che l'acqua non si sia tutta assorbita. Ritirare dal fuoco e lasciarle raffreddare, quindi tagliarle a pezzi ed eliminare i semi. Trasferire in un frullatore e frullare fino ad avere una polpa .
    2. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e infarinare una teglia per torte da 25cm di diametro.
    3. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché saranno gonfie e chiare, all'incirca per 10 minuti. Incorporare il lievito per dolci e lo zafferano se si utilizza, quindi anche la polpa di arance. Aggiungere delicatamente le mandole tritate e le arance candite, mescolando senza smontare le uova. Trasferire nella teglia.
    4. Infornare e cuocere per 55 minuti o finché uno stecchino inserito al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare nella teglia, quindi rovesciare la torta e servire.

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    Torta di mandorle e arance
    Torta di mandorle e arance

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