Pizza ai fichi, cipolle rosse e caprino

    Pizza ai fichi, cipolle rosse e caprino

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    1ora18minuti


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    Ecco un'idea per una pizza insolita, senza pomodoro e insaporita dal contrasto tra il dolce dei fichi e delle cipolle e il salato del caprino. Qui le cipolle sono stufate, ma potrete anche caramellarle semplicemente aggiungendo un paio di cucchiaini di zucchero di canna in fase di cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la pasta per la pizza
    • 250ml di acqua tiepida
    • 1 cucchiaio di lievito secco per pane e pizza
    • 375g di farina
    • 1 cucchiaino di olio d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • Per il condimento
    • 8 fichi secchi
    • 1 cipolla rossa piccola affettata sottile
    • 1 cucchaio di olio di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 manciata di timo fresco
    • 1 cucchiaino di semi di finocchio
    • 125g di caprino
    • 1 cucchiaio di olio di oliva o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 18minuti  ›  Pronta in:1ora18minuti 

    1. Versare l'acqua in una ciotola insieme al lievito. Mescolare e lasciar riposare per qualche minuto, finché il lievito si scioglierà. Unire nella ciotola anche olio, sale e farina e mescolare bene. Quando l'impasto comincia a rassodarsi, trasferirlo su una spianatoia infarinati e lavorarlo con le mani per circa 5 minuti. Quindi formare un panetto, trasferirlo in una ciotola leggermente oliata, coprire con un canovaccio pulito e tenerlo da parte per 45 minuti, o finché non sarà lievitato.
    2. Ammorbidire i fichi secchi tenendoli in ammollo con dell'acqua calda per almeno 10 minuti. Quindi scolarli e affettarli.
    3. Nel frattempo, stufare le cipolle: riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, aggiungere le cipolle e cuocerle finché saranno morbide. Abbassare la fiamma, salare, pepare e continuare la cottura finché saranno dorate, per almeno 5-10 minuti. Condire con il timo, i semi di finocchio, i fichi e prelevare dal fuoco.
    4. Riscaldare il forno a 220°C. Se fosse troppo gonfio, sgonfiare il panetto di pasta lievitata con dei pugnetti. Quindi stendere la base e formare un disco spesso circa 5mm. Trasferirlo su una teglia da forno, oliare la base e condirla con i fichi e la cipolla stufata. Distribuire il caprino sbriciolato.
    5. Cuocere in forno per 15-18 minuti i finché i bordi della pasta saranno dorati. Dividere in 4 spicchi e servire la pizza.

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