Bruschetta alla greca

    Bruschetta alla greca

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    78 persone hanno provato questa ricetta

    Questa bruschetta al pomodoro è insaporita da olive nere e feta, due ingredienti tipici della cucina greca. Se volete, potete aggiungere anche delle scaglie di parmigiano, tanto per insaporirla ulteriormente.

    Ingredienti
    Quantità: 16 bruschette

    • 1kg di pane baguette o pane casareccio in 16 fettine
    • 1/2 cipolla rossa affettata a velo
    • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
    • 75g di olive nere denocciolate e tagliate a pezzi
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di origano fresco
    • 1 cucchiaio raso di basilico fresco tritato
    • 1 cucchiaio raso di prezzemolo fresco tritato
    • 2 pomodori grandi a cubetti
    • 200g di feta sbriciolata
    • 4 cucchiai di parmigiano in scaglie (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Allinerare le fette di pane su una placca da forno. In una ciotola unire cipolla, aglio, olive, 2 cucchiai di olio, origano, basilico e prezzemolo. Aggiungere anche i pomodori e condire il tutto mescolando bene.
    2. Distribuire i pomodori conditi sulle fette di pane e distribuire la feta sbriciolata. Cuocere sotto il grill per 5 minuti. Quando le bruschette saranno pronte, spolverare con delle scaglie di parmigiano, irrorare con il cucchaio di olio rimanente e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta