Torta di Natale speziata

    (1076)
    1 ora 25 minuti

    Una torta speziata con cannella, zenzero e chiodi di garofano, che profuma di Natale! Servitela da sola o con un ciuffetto di panna montata o di panna acida.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 100g di zucchero semolato
    • 125g di burro
    • 1 egg
    • 225ml di melassa o golden syrup
    • 300g di farina
    • 1 1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 250ml di acqua calda

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo quadrato da 23cm di diametro.
    2. In una ciotola lavorare a creme lo zucchero e il burro con delle fruste elettriche. Incorporare l'uovo e quindi anche la melassa.
    3. In una ciotola setacciare farina, bicarbonato, sale, cannella, zenzero e chiodi di garofano. Incorporarli nell'impasto di burro. Aggiungere anche l'acqua calda e quindi versare nella teglia.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 1 ora finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Lasciar raffreddare prima di servire.

    Melassa o golden syroup

    Potrete trovarli nei supermercati più forniti o nei negozi di cibo etnico.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1076)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta