Cuoricini di barbabietole e patate

    Cuoricini di barbabietole e patate

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    30minuti


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    Un’insalata invernale, buona sia tiepida che fredda. Patate e barbabietole cotte al vapore con la pentola a pressione e servite con caprino e prezzemolo. Fatevi aiutare dai bambini a tagliarle i cuoricini: saranno piu’ buone!

    UnderPressure Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 barbabietole private del ciuffo
    • 2 patate medie
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • ½ cucchiaino di sale
    • 80g circa di formaggio caprino fresco
    • 1 mazzetto di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mettete un dito d’acqua nella pentola a pressione, appoggiate il cestello del vapore con le verdure. Portate la fiamma al massimo, chiudete la pentola e portate in pressione. Quando la pentola va in pressione abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti.
    2. Togliete dal fuoco la pentola a pressione, rilasciate la pressione e trasferite barbabietole e patate su un piatto. Quando saranno intiepidite pelatele e tagliatele a fettine di 1cm di spessore. Tagliatele di nuovo con un tagliapasta a forma di cuore.
    3. Trasferite su un piatto da portata. Preparate una vinaigrette con l’olio, l’aceto e il sale e versatela sopra le verdure. Cospargete con il caprino sbriciolato e le foglie di prezzemolo tritate.

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