Hummus facilissimo

    Hummus facilissimo

    Aggiungi al ricettario
    5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    L'hummus è una salsa mediorientale a base di ceci, che serve per accompagnare la pita e tanti altri piatti. Perfetta per un antipasto, richiede solo pochi minuti per prepararla. E si presta a tante varianti (non perdetevi le note finali).

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 scatola (400g) di ceci
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1 cucchiaio di cumino in polvere
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

    1. Scolare i ceci e tenere da parte il liquido.
    2. Trasferirli in un mixer con bocchetta e aggiungere aglio, cumino, sale e olio. Frullare a velocità bassa aggiungendo a filo il liquido dei ceci messo da parte, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    3. Servire con della pita a spicchi.

    Per un tocco di sapore in più

    Aggiungete della salsa tahina (crema di sesamo), del succo di limone, dei pomodori secchi spezzettati o del peperoncino.

    Con un video è ancora più facile!

    Hummus facilissimo
    Hummus facilissimo

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    serchie
    di
    0

    Ricette classiche come quella dell'hummus non andrebbero modificate a piacere. Alcune cose sono indispensabili per prepararlo: il succo di limone e il tahina non sono facoltativi Il cumino invece, in Medio Oriente, è servito a parte (come il peperoncino o l'origano) e non come componente fondamentale. Accade anche a me di frullare i ceci con aglio e olio di oliva: ma chiamo il risultato puré di ceci e non hummus! - 12 ott 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta