Insalata di barbabietole marinate, caprino e menta

    Insalata di barbabietole marinate, caprino e menta

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    1ora28minuti


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    Barbabietole cotte al vapore, marinate con aceto e cipolle, accompagnate da caprino fresco e menta. Potete velocizzare la preparazione usando le barbabietole precotte. Fresca e nutriente, questa è un’insalata colorata e sostanziosa.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 barbabietole private del ciuffo
    • ½ cipolla media
    • 2 cucchiai di aceto di riso o di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • ½ cucchiaino di sale
    • 80g circa di formaggio caprino fresco
    • 1 manciata di foglie di menta
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 18minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora28minuti 

    1. Cuocete le barbabietole al vapore. Io utilizzo un cestello al vapore in una pentola a pressione. Mettete un dito d’acqua nella pentola a pressione, appoggiate il cestello del vapore, sciacquate le barbabietole e mettetele nel cestello. Portate la fiamma al massimo, chiudete la pentola e portate in pressione. Quando la pentola va in pressione abbassate la fiamma al minimo e puntate un timer a 15 minuti per barbabietole di circa 5cm di diametro, 18 per barbabietole di 7-8 cm.
    2. Mentre le barbabietole cuociono, affettate finemente la cipolla e mettetela in un’insalatiera. Copritela con l’aceto e mettete da parte.
    3. Togliete dal fuoco la pentola a pressione, rilasciate la pressione e trasferite le barbabietole su un piatto. Quando saranno intiepidite pelatele, tagliatele a fettine di 1cm di spessore, mettetele nell’insalatiera con le cipolle, aggiungete sale e olio, mescolate e lasciate marinare al fresco per qualche ora.
    4. Al momento di servire, trasferite barbabietole e cipolle su un piatto da portata. Cospargete con il caprino sbriciolato, le foglie di menta tagliate a fettine sottili, una macinata di pepe e un filo d’olio.

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    Recensioni (3)

    0

    Provata anche io e mi è piaciuta moltissimo! Trovo sempre le barbabietole rosse troppo dolci, ma in abbinamento con il caprino e la menta sono perfette. Grazie! - 27 set 2013

    tea
    di
    0

    Non ho marinato le barbabietole nella cipolla e questa insalata è venuta ugualmente buonissima! Il connubio dolce delle barbabietole-salato del caprino a dare tutto il sapore. Ho cosparso l'insalata anche con dei semi di zucca tostati. Ottima! - 05 apr 2013

    0

    Buona idea aggiungere il caprino! - 17 ott 2012

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