Crostata al limone con copertura alla meringa

    Crostata al limone con copertura alla meringa

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    40minuti


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    Questa crostata al limone è coperta con una delicata meringa che regala anche una bellissima presentazione. Da provare!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 base di pasta frolla da 23cm già cotta (vedere note)
    • Per la farcia al limone
    • 200g di zucchero
    • 1 cucchiaio di farina
    • 25g di maizena
    • 1 pizzico di sale
    • 350ml di acqua
    • Il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni
    • 30g di burro
    • 4 tuorli sbattuti
    • Per la meringa
    • 4 albumi
    • 75g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Preparare la farcia al limone: in una casseruola raccogliere zucchero, farina, maizena, e sale. Mescolarli e aggiungere l'acqua, il succo e le scorze di limone. Cuocere su fuoco medio-alto mescolando di frequente, finché il composto comincerà a bollire. Incorporare anche il burro e abbassare il fuoco.
    3. Sbattere i tuorli in una ciotola e aggiungere 100ml di questo composto. Sbattere bene quindi, versare il tutto nuovamente nella casseruola, portare a bollore e continuare a cuocere fino a formare una crema densa. Ritirare dal fuoco e versare la crema al limone nel guscio di pasta frolla.
    4. Preparare la meringa: in una ciotola di vetro o metallo montare gli albumi a neve ferma per diversi minuti. Incorporare lo zucchero poco alla volta, continuando a sbattere gli albumi. Versare la meringa sulla base di crema al limone, spalmandola uniformemente.
    5. Infornare e cuocere la crostata per 10 minuti o finché la meringa sarà dorata.

    Pasta frolla

    Per preparare e cuocere la pasta frolla, seguite questa ricetta corredata di video.

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