Torta al cioccolato senza lattosio e senza uova

    Torta al cioccolato senza lattosio e senza uova

    15persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    300 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di una torta al cioccolato semplice, ma preziosa da tenere sempre a portata di mano per chi non può mangiare né il lattosio né le uova. Stampatela e conservatela, vi assicuro che è ottima!

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 550g di farina setacciata
    • 600g di zucchero semolato
    • 75g di cacao in polvere di ottima qualità
    • 250ml di olio di semi
    • 700ml di acqua
    • 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 3 cucchiai di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da 23x33cm.
    2. In una ciotola setacciare insieme la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene il tutto.
    3. Versare olio, acqua, estratto di vaniglia e amalgamare bene.
    4. Versare il preparato nella teglia infarinata e imburrata. Infornare e cuocere per 1 ora o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, questo viene fuori pulito e asciutto. Farcire a piacere o servire la torta così com'è!

    Lette di recente

    Recensioni (3)

    AuroraMarmontelli
    5

    Ma no...che torta è questa...600 gr di zucchero ma scherziamo?? Concordo con nonnonanni non mi piace proprio..a differenza che nemmeno la provo a fare...delusa... - 06 dic 2013

    LuciaMontella
    4

    Io ho provato a farla con le dosi ad occhio e devo dire che mi è riuscita bene,con forno ventilato preriscaldato a 180°e dopo dieci minuti da che ho infornato abbassato a 160° cotto in 50 minuti ed è venuta veramente benissimo.....Lullaby - 07 feb 2014

    nonnonanni
    2

    Ahm...no...proprio no. Sa troppo di olio, l'impasto è ingestibile, ci mette un sacco di tempo a cuocersi (col forno statico c'ha messo più di un'ora. Non mi è piaciuta proprio. - 12 set 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta