Riso fritto con fagiolini e cipolle

    Riso fritto con fagiolini e cipolle

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    35minuti


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    Ecco la mia versione del riso alla cantonese cinese, con fagiolini, uovo e cipolla. Ideale da preparare in un wok.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 225g di acqua
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 75g di riso a chicchi stretti e lunghi tipo basmati
    • 1 cucchiaino di olio di semi
    • 1/2 cipolla affettata sottile
    • 100g di fagiolini già scottati
    • 1 uovo sbattuto
    • 1 pizzico di pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una casseruola raccogliere acqua, sale, salsa di soia e il riso, risciacquato diverse volte in acqua fredda. Coprire, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 20 minuti circa.
    2. Riscaldare l'olio in una padella o in un wok e rosolare la cipolla insieme ai fagiolini per 2-3 minuti. Versare l'uovo e cuocerlo per un paio di minuti: non appena comincia a rapprendersi, strapazzarlo con il dorso di un cucchiaio di legno.
    3. Aggiungere al wok anche il riso, saltare tutto insieme finché il riso diverrà dorato. Quindi condire con poco pepe e servire.

    Consigli

    Prima di cuocere il riso, sciacquatelo per 4-5 volte in acqua così da eliminare l'amido in eccesso. Raccogliete il riso in una ciotola capiente, mescolate con le mani fino quando l'acqua diverrà torbida, quindi scolatela e ripetete l'operazione fino a quando l'acqua sarà limpida. In questo modo il riso sarà più leggero e meno appiccicoso.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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