Tiramisù senza albumi

    Tiramisù senza albumi

    2persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    129 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una versione del tiramisù senza albumi nè panna. Preparo sempre questa versione perché mi piace gustare il sapore del mascarpone e credo che gli albumi lo coprano.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 250g di mascarpone
    • 24 savoiardi
    • 350ml di caffè
    • 1 cucchiaio di cacao amaro di ottima qualità

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a creare una crema chiara e liscia. Inglobare anche il mascarpone e mettere da parte.
    2. Inzuppare i savoiardi nel caffè e allinearne 12 sul fondo di una teglia da 20cm di lunghezza. Versare metà della crema sui biscotti. Quindi, ripete l'operazione con i savoiardi rimanenti e la crema al mascarpone. Coprire e riporre in frigo per 1 ora almeno. Spolverare con il cacao appena prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta