Pasta al forno con ricotta e mozzella

    Pasta al forno con ricotta e mozzella

    3persone l'hanno salvata
    45minuti


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    Ecco la ricetta di una pasta al forno classica, insaporita dalla presenza della ricotta e mozzarella. Utilizzo anche un uovo per tenere insieme tutti gli ingredienti.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di penne o rigatoni
    • 675g di ricotta
    • 450g di mozzarella tagliata a cubettini o grattugiata
    • 1 uovo sbattuto
    • 900g di sugo fresco di pomodoro
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 3 minuti prima del temine del tempo di cottura.
    2. Trasferirla in una ciotola e condirla con la ricotta, la mozzarella, l'uovo e metà del sugo di pomodoro.
    3. Riscaldare il forno a 190°C.
    4. Distribuire un po' del sugo sul fondo di una teglia rettangolare da 23x33cm e versarci la pasta. Condire con il sugo restante e spolverizzare con il parmigiano.
    5. Infornare e cuocere per 30 minuti. Lasciar intiepidire per 15 minuti prima di servire.

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    Recensioni (2)

    GiulianaRita
    3

    sembra buonissina. Quando starò in Sardegna la faccio - 19 giu 2014

    di
    0

    Ho omesso l'uovo e diminuto un po'le dosi di ricotta e sugo (non mi piace molto), e il risultato è stato ugualmente ottimo. Consiglio anche una spolverata di pangrattato per avere una crosticina croccante! - 10 apr 2016

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