Torta alle fragole con base di biscotti

    Torta alle fragole con base di biscotti

    7persone l'hanno salvata
    2ore35minuti


    135 persone hanno provato questa ricetta

    Non è una cheesecake alle fragole, non è una torta, e non è nemmeno una crostata. O è un po' di tutti e tre. Quel che importa è che questa torta sia saporitissima e anche facilissima da realizzare. Si serve fredda, perfetta come dolce estivo o primaverile

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la base
    • 125g di biscotti secchi sbriciolati
    • 5 cucchiai di zucchero semolato
    • 75g di burro fuso
    • Per la farcia
    • 150g di zucchero
    • 225ml di acqua
    • 4 cucchiai di marmellata di fragole
    • 4 cucchiai di maizena
    • 1kg di fragole fresche

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Riscaldate il forno a 170°C .
    2. Mescolate i biscotti sbriciolati, lo zucchero e il burro. Distribuite, premendo bene, sul fondo e sui lati di uno stampo a cerniera del diametro di 23cm. Mettete da parte.
    3. Infornate e cuocete la base per 10-15 minuti. Quindi sfornate e lasciate raffreddare.
    4. In una casseruola raccogliete zucchero, acqua, marmellata di fragole e maizena. Portare a bollore e cuocere per 1 minuto. Ritirare dal fuoco.
    5. Tenete da parte qualche fragola intera per decorare e affettare il resto. Aggiungete le fragole affettate e mescolate bene per amalgamare. Versate sulla base di biscotti.
    6. Riponete in frigo per qualche ora o finché si sarà ben rassodata. Servite con della panna montata se lo gradite.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta