Paella facilissima con salsiccia, gamberi e peperoni

    Paella facilissima con salsiccia, gamberi e peperoni

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    1ora


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    Non sarà la ricetta originale della paella, ma è buonissima e tutto sommato abbastanza semplice da realizzare. Il riso e il condimento sono cotti separatamente e successivamente combinati al momento di servire.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la marinatura del pollo
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di paprika
    • 2 cucchiaini di origano secco
    • sale e pepe q.b.
    • 900g di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato in cubetti da 5cm circa
    • Per il riso
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva divisi
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 cucchiaino di peperoncino
    • 400g di riso a grana piccola
    • 1 pizzico di zafferano
    • 1 foglia di alloro
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 litro di brodo di pollo
    • la buccia di 2 limoni
    • Per condire il riso
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla affettata
    • 1 peperone rosso affettato grossolanamente
    • 450g di salsiccia, privata del budello e ridotta a cubetti
    • 450g di gamberi sbucciati e privati del budellino interno

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola, unire 2 cucchiai di olio, paprika, origano, sale e pepe. Aggiungere il pollo, condire con la salsa e riporre nel frigo.
    2. In una padella larga riscaldare 2 cucchiai di olio su fuoco medio. Aggiungere l'aglio, il peperoncino e successivamente anche il riso. Cuocere mescolando delicatamente in modo che il riso assorba l'olio, per circa 3 minuti. Aggiungere lo zafferano, l'alloro, il prezzemolo, il brodo di pollo e la buccia di limone. Portare a bollore, coprire e ridurre a fiamma bassa. Lasciar cuocere pe 20 minuti.
    3. Nel frattempo, in un'altra padella, riscaldare 2 cucchiai di olio su fuoco medio. Aggiungere il pollo marinato e la cipolla e cuocere per 5 minuti. Unire anche il peperone rosso e il chorizo; cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere i gamberi, avendo cura di girarli da entrambi i lati non appena prendono colore.
    4. Trasferire il riso in un piatto da portata. Aggiungere il condimento a base di carne e pesce.

    Salsiccia fatta in casa

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