Cupcake al cioccolato e caffè

    (70)

    Delle mini tortine al cioccolato con un ricco sapore di caffè e un pizzico di pepe di Cayenna. Perfette per San Valentino, un compleanno o qualunque occasione speciale.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 18 cupcake

    • 150g di burro a temperatura ambiente
    • 300g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di caffè istantaneo (tipo Nescafè)
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • 280g di farina
    • 50g di cacao amaro
    • 1/4 di cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 350ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare o foderate con 18 pirottini 2 teglie da muffin.
    2. In una ciotola con sbattere il burro con lo zucchero usando delle fruste elettriche finché saranno molto cremosi e leggeri. Aggiungere le uova, uno alla volta, quindi unire la vaniglia, il caffè istantaneo e il pepe di Cayenna.
    3. Mescolare farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale; aggiungerli al composto alternandoli con l'acqua finché saranno appena incorporati. Distribuire il composto nei 18 pirottini.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato finché la superficie sarà gonfia e le cupcake risulteranno soffici, per 20-25 minuti circa. Raffreddare nella teglia appoggiata su una gratella per biscotti. Trasferire su un vassoio e farcire secondo il gusto.

    Zucchero

    Queste tortine sono abbastanza dolci; diminuite le dosi di zucchero, se preferite e soprattutto se pensate di glassarle con una crema piuttosto dolce o con dello zucchero a velo.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (70)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte