Pasta e fagioli veloce

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    Una versione veloce della pasta e fagioli classica, realizzata con dei cannellini in scatola. Un piatto rustico sempre amato, che fa tranquillamente da piatto unico. Se lo gradite, spolverate con del parmigiano grattugiato.


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 carota affettata
    • 1 gambo di sedano a cubetti
    • 1/2 cipolla affettata fine
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 700g di passata di pomodoro
    • 500ml di brodo di verdure
    • pepe macinato fresco q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (anche secco)
    • 1/2 cucchiaio di basilico tritato secco o 3-4 foglie fresche
    • 175g di ditalini o altra pasta per minestre
    • 1 scatola (400g) di fagioli cannelli scolati e risciacquati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare l'olio in un casseruola capiente e rosolare su fuoco dolce carota, sedano e cipolla. Aggiungere l'aglio e far insaporire qualche secondo. Aggiungere i fagioli, quindi la passata, il brodo, pepe, basilico e prezzemolo.
    2. Quando il composto raggiunge il bollore versare la pasta e cuocere per il tempo di cottura previsto. Quindi, spegnere il fuoco e lasciar riposare per una decina di minuti o fino a quando tutti i sapori si amalgameranno bene.

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