Pasta e fagioli veloce

    Pasta e fagioli veloce

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    40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Una versione veloce della pasta e fagioli classica, realizzata con dei cannellini in scatola. Un piatto rustico sempre amato, che fa tranquillamente da piatto unico. Se lo gradite, spolverate con del parmigiano grattugiato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 carota affettata
    • 1 gambo di sedano a cubetti
    • 1/2 cipolla affettata fine
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 700g di passata di pomodoro
    • 500ml di brodo di verdure
    • pepe macinato fresco q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (anche secco)
    • 1/2 cucchiaio di basilico tritato secco o 3-4 foglie fresche
    • 175g di ditalini o altra pasta per minestre
    • 1 scatola (400g) di fagioli cannelli scolati e risciacquati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare l'olio in un casseruola capiente e rosolare su fuoco dolce carota, sedano e cipolla. Aggiungere l'aglio e far insaporire qualche secondo. Aggiungere i fagioli, quindi la passata, il brodo, pepe, basilico e prezzemolo.
    2. Quando il composto raggiunge il bollore versare la pasta e cuocere per il tempo di cottura previsto. Quindi, spegnere il fuoco e lasciar riposare per una decina di minuti o fino a quando tutti i sapori si amalgameranno bene.

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