Rigatoni alla siciliana

    Rigatoni alla siciliana

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    35minuti


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    E' una pasta gustosa. Per questa ricetta si consiglia pasta corta e rigata, che permette al sugo di insaporire meglio questo piatto.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 90g melanzane
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine d'oliva
    • 100g polpa di pomodoro
    • 400g di rigatoni
    • 1 cipolla
    • sale e pepe
    • foglie di basilico
    • 70g pecorino romano grattugiato
    • 10g di mandorle tritate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tagliare a pezzetti le melanzane e soffriggerle in padella con olio, aglio e cipolla; quindi aggiungere il pomodoro, sale e pepe, lasciando cuocere per pochi minuti.
    2. Affettate finemente la cipolla e stufatela con un filo d'acqua.
    3. Preriscaldare il forno 240°C.
    4. Cuocere la pasta.
    5. Appena la pasta è cotta scolarla ed unire il composto di melanzane, foglie di basilico, la cipolla e metà del pecorino.
    6. Disporre il tutto in una pirofila unta d'olio e cospargere con le mandorle, il pangrattato e la restante parte del pecorino. Passare in forno molto caldo per una veloce gratinatura.

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