Arrosto di tacchino alle erbe

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    4 ore 15 minuti

    Aglio, basilico e salvia insaporiscono questo classico tacchino al forno, facilissimo da realizzare. Cuocetelo coperto e non dimenticate che il tempo di cottura non dovrà superare la mezz'ora per ogni chilo di carne.


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    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 1 tacchino intero da 6kg circa
    • 175ml di olio d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio tritati al coltello
    • 2 cucchiai di basilico secco
    • 1 cucchiaino di salvia secca
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 500ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:4ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Sciacquare il tacchino, eliminare eventuali interiora e frattaglie e adagiarlo in una teglia per arrosti con coperchio.
    2. In una ciotolina mescolare olio, aglio, basilico, salvia, sale e pepe. Utilizzando un pennello da cucina spennellare il composto sulla pelle del tacchino. Versare l'acqua sul fondo della teglia e coprire.
    3. Infornare e cuocere per 3 ore o 3 ore e 1/2 o finché la temperatura interna della parte più spessa di una delle cosce raggiungerà i 74°C. (Se non avete un termometro per la carne leggete le note finali).
    4. Sfornare il tacchino e lasciarlo riposare al caldo per 1/2 prima di affettarlo.

    Cottura del tacchino

    Un tacchino intero in genere dovrà cuocere per 20-25minuti a chilo. Regolatevi di conseguenza se avete un tacchino più grande o più piccolo.

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