Polpette di spinaci

    Polpette di spinaci

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    1ora


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    Queste polpette cotte al forno sono un piatto leggero, valido sia come antipasto, sia come contorno. Pronte in circa mezz’ora, sono un modo gustoso per mangiare le verdure in maniera diversa.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 patate medie
    • 2 carote
    • 1 mazzetto di spinaci
    • sale q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 uovo
    • 1 albume
    • 1 bustina di zafferano
    • pan grattato
    • parmigiano grattugiato
    • burro
    • olio extravergine d’oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti altro  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lessate le patate con la buccia e poi pelatele. Schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate e mettetele da parte.
    2. Cucinate gli spinaci in pochissima acqua per 5 minuti e sbollentate le carote per 10 minuti. Strizzate benissimo gli spinaci.
    3. Soffriggete le carote e gli spinaci per qualche minuto con aglio, olio e peperoncino. Frullateli insieme ed unitevi l’uovo e l’albume, qualche cucchiaio di parmigiano e le patate precedentemente schiacciate.
    4. Preriscaldate il forno a 180°C.
    5. Amalgamate bene ed aggiungete la bustina di zafferano diluita in un cucchiaio di acqua tiepida.
    6. Formate le polpettine e passatele nel pangrattato. Ungete una teglia da forno con una noce di burro e poco olio, disponetevi le polpette e cuocete nel forno preriscaldato per circa 15 minuti.
    7. Servitele calde.

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    - - 06 mag 2014

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