Pasta e fagioli velocissima

    Pasta e fagioli velocissima

    8persone l'hanno salvata
    8ore30minuti


    42 persone hanno provato questa ricetta

    Con la pentola a pressione, bastano venti minuti per portare in tavola una minestra sana e nutriente. Mettete a mollo i fagioli la sera prima o la mattina prima di uscire per il lavoro.

    UnderPressure Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di fagioli borlotti o cannellini secchi
    • 2l di brodo vegetale o d'acqua
    • 1 carota
    • ½ gambo di sedano privato dei filamenti
    • ½ cipolla tagliata in quattro parti
    • 3 cucchiai di passata di pomodoro
    • 125g (mezzo pacchetto) di tagliatelle all’uovo o di pasta corta
    • 1/2 cucchiaino di sale (o di meno se il brodo è già salato)
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • pepe nero macinato fresco q.b.
    • erbe fresche sminuzzate (basilico, prezzemolo, timo) q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore altro  ›  Pronta in:8ore30minuti 

    1. Immergete i fagioli in abbondante acqua almeno 6 ore prima di preparare la minestra.
    2. Trascorso il tempo di ammollo, scolate e risciacquate i faglioli e metteteli in una pentola a pressione con l’acqua o il brodo, le verdure intere e la passata di pomodoro.
    3. Chiudete la pentola, alzate la fiamma al massimo e portate in pressione. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 12 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate uscire lentamente la pressione e controllate se i fagioli sono cotti. Se sono ancora duri, riportate in pressione per altri 3-4 minuti.
    4. Quando i fagioli sono cotti, togliete dalla pentola le verdure e un mestolino di fagioli e frullate. Riportate a bollore i fagioli e aggiungete le tagliatelle sbriciolate grossolanamente e il sale.
    5. Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete le verdure e i fagioli frullati e mescolate. Regolate di sale.
    6. Versate la minestra nei piatti e irroratela con un filo d’olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero e, se le avete, delle erbe fresche sminuzzate.

    Nota:

    Usate la pasta di semola per avere un piatto vegano.

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