Salmone al forno marinato

    (2893)
    1 ora 55 minuti

    Ecco la ricetta base per marinare e cuocere il salmone al forno. Dopo la prima volta lo preparerete ad occhi chiusi, perfetta anche per chi cucina il salmone per la primissima volta.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di basilico secco
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 filetti di salmone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. In una ciotola preparare la marinata mescolando aglio, olio, basilico, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo. Adagiare i filetti di salmone in una teglia o pirofila da forno e ricoprirli con la marinata, rigirandolo per assicurarsi che siano ben conditi. Coprire con la pellicola e riporre in frigo per 1 ora e rigirarlo un paio di volte.
    2. Riscaldare il forno a 190°C.
    3. Ritirare il salmone dal frigo e adagiare ciascun filetto in un foglio di alluminio. Coprire con la marinata rimasta e sigillare il cartoccio. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché la carne sarà rosa e opaca.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2893)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte