Salmone al forno marinato

    Salmone al forno marinato

    Aggiungi al ricettario
    1ora55minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta base per marinare e cuocere il salmone al forno. Dopo la prima volta lo preparerete ad occhi chiusi, perfetta anche per chi cucina il salmone per la primissima volta.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di basilico secco
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 filetti di salmone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. In una ciotola preparare la marinata mescolando aglio, olio, basilico, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo. Adagiare i filetti di salmone in una teglia o pirofila da forno e ricoprirli con la marinata, rigirandolo per assicurarsi che siano ben conditi. Coprire con la pellicola e riporre in frigo per 1 ora e rigirarlo un paio di volte.
    2. Riscaldare il forno a 190°C.
    3. Ritirare il salmone dal frigo e adagiare ciascun filetto in un foglio di alluminio. Coprire con la marinata rimasta e sigillare il cartoccio. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché la carne sarà rosa e opaca.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta