Frittata al forno con asparagi e funghi

    Frittata al forno con asparagi e funghi

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


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    Per questa frittata con asparagi e funghi procuratevi una padella adatta alla cottura sia sul fornello che in forno. E ricordate che il segreto della frittata sta nelle cottura, che deve essere a fuoco dolce.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 noce di burro
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 250g di asparagi freschi puliti della parte finale e tagliati in pezzi da 2-3cm
    • 250g di funghi affettati
    • 6 uova
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 1 cucchiaino di timo fresco tritato
    • 3 cucchiai di parmigiano
    • 50g di mozzarella per pizza o scamorza grattugiata
    • sale q.b

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una padella adatta sia alla cottura in forno che sui fornelli, sciogliere il burro insieme all'olio. Aggiungere gli asparagi, mescolare bene con un cucchiaio di legno per farli insaporire e cuocerli su fuoco medio basso finché saranno teneri, per almeno 10 minuti. Se fosse necessario, aggiungere poca acqua o coprire la padella. Unire i funghi e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
    2. Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova insieme all'acqua e al timo. Aggiustare di sale, quindi versare nella padella delle verdure, portare su fiamma medio-bassa, coprire e cuocere per 5 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 170°C.
    4. Trasferire la padella nel forno riscaldato e cuocere per 10.15 minuti o finché le uova si saranno cotte. Sfornare, unire parmigiano e mozzarella grattugiata e cuocere sotto il grill per qualche minuto finché la superficie sarà dorata e croccante.

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