Insalata di pasta con broccoli, peperoni e carciofi

    Insalata di pasta con broccoli, peperoni e carciofi

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    35 persone hanno provato questa ricetta

    Un'insalata di pasta facile da realizzare. Cimette di broccoli scottate, peperoni rossi e cuori di carciofi sott'olio insaporiscono questa pasta fredda ideale per un pranzo veloce.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 pacco da 1/2kg di penne rigate
    • 1 testa di broccolo tagliato in cimette
    • 1 peperone rosso tagliato a striscioline sottili
    • 175g di cuori di carciofo sottolio
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Calare le penne e cominciare la cottura seguendo il tempo indicato sulla confezione. 2 minuti prima dello scadere del tempo aggiungere anche le cimette di broccoli. Scolare il tutto, tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far raffreddare.
    2. In un'insalatiera unire la pasta con i broccoli, il peperone rosso, i cuori di carciofi, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare bene e condire con dell'olio extra vergine di oliva mescolato con l'acqua della pasta tenuta da parte.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta