Marmellata di mele e rabarbaro fresco

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    Ecco la ricetta per una marmellata insolita a base di mele e rabarbaro fresco. Lo trovate nei mercati della frutta ad inizio estate ed ha un sapore particolare e ricercato. Potete sostituire le mele con delle fragole, che fanno capolino sempre in tarda primavera.


    37 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 48 

    • 375g di rabarbaro fresco tagliato a cubetti
    • 375g di mele tagliate a cubetti
    • 400g di zucchero semolato
    • 125ml di acqua
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 1 sacchetto di pectina 2:1 (tipo Cameo Fruttapec)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una casseruola capiente raccogliere il rabarbaro, le mele, lo zucchero, l'acqua e la cannella. Portare a bollore, quindi cuocere su fuoco medio per 20 minuti o finché la frutta è morbida. Aggiungere la pectina e cuocere per altri 5 minuti.
    2. Trasferire la marmellata ancora calda in dei vasetti di vetro sterilizzati, pulire il bordo con un canovaccio pulito e chiudere con il tappo. Avvolgere in un canovaccio e bollire in acqua per almeno 10 minuti o finché si creerà il sottovuoto.
    3. Conservare i vasetti in posto fresco e buio fino al momento di utilizzarli; una volta aperti, riporli in frigo.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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