Insalata di barbabietole

    Insalata di barbabietole

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    32minuti


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    Quest'insalata di rucola e barbabietole arrostite con una vinaigrette di miele, aceto e olio appare bella ed è gustosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 60ml d'aceto balsamico
    • 1 grande scalogno tagliato a spicchi
    • 1 cucchiaio di miele
    • 80ml d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe macinato q.b.
    • 6 barbabietole medie tagliate in quattro
    • 120g di rucola
    • 70g di nocciole tritate e tostate
    • 30g di mirtilli neri secchi, mirtilli rossi secchi, o ciliege secche
    • 1/2 avocado tagliato a dadini
    • 80g di gorgonzola o feta sbriciolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 230°C e rivestire una teglia con carta stagnola.
    2. Mescolare l'aceto, lo scalogno e il miele con la frusta in una ciotola media. Unire poco a poco l'olio e salare e pepare a piacere.
    3. Pelare e tagliare le barbabietole in quattro. Ricoprirle della vinagrette e mettere da parte la rimanente vinaigrette.
    4. Mettere le barbabietole sulla teglia e cuocere in forno per 12 minuti circa, mescolandole ogni tanto.
    5. In una grande ciotola, mescolare la rucola, le nocciole e la frutta secca con la rimanente vinagrette.
    6. Servire l'insalata su piatti individuali con le barbabietole intorno all'insalata e cospargerla con l'avocado e il formaggio.

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