Biscotti al cioccolato extra

    Biscotti al cioccolato extra

    1persona l'ha salvata
    26minuti


    264 persone hanno provato questa ricetta

    Cioccolato fuso nell'impasto e anche gocce di cioccolato come farcitura: questi biscotti sono dedicati a che proprio non può fare a meno del cioccolato!

    Ingredienti
    Quantità: 18 biscotti circa

    • 200g di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci (5g circa o 1/3 di bustina)
    • 1 pizzico di sale
    • 340g di gocce di cioccolato fondente
    • 90g di burro morbido
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 2 uova
    • 60g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 11minuti  ›  Pronta in:26minuti 

    1. Mescolare farina, lievito e sale e tenere da parte.
    2. Sciogliere metà delle gocce di cioccolato a bagnomaria. Con delle fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e la vaniglia; quindi anche le uova sempre mescolando con le fruste. Incorporare a questo punto gli ingredienti in polvere mescolati prima, poco alla volta e per ultime anche le gocce di cioccolato tenute da parte.
    3. Avvolgere nella pellicola trasparente e trasferire in frigo per 20 minuti.
    4. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca con della carta da forno.
    5. Prelevare un po' d'impasto e formare delle palline da 2,5cm di diametro circa. Rotolarle nello zucchero a velo e trasferirle sulla placca da forno. Infornare e cuocere per 10-12 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta