Biscotti al cioccolato extra

    (262)

    Cioccolato fuso nell'impasto e anche gocce di cioccolato come farcitura: questi biscotti sono dedicati a che proprio non può fare a meno del cioccolato!


    264 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 18 biscotti circa

    • 200g di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci (5g circa o 1/3 di bustina)
    • 1 pizzico di sale
    • 340g di gocce di cioccolato fondente
    • 90g di burro morbido
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 2 uova
    • 60g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 11minuti  ›  Pronta in:26minuti 

    1. Mescolare farina, lievito e sale e tenere da parte.
    2. Sciogliere metà delle gocce di cioccolato a bagnomaria. Con delle fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e la vaniglia; quindi anche le uova sempre mescolando con le fruste. Incorporare a questo punto gli ingredienti in polvere mescolati prima, poco alla volta e per ultime anche le gocce di cioccolato tenute da parte.
    3. Avvolgere nella pellicola trasparente e trasferire in frigo per 20 minuti.
    4. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca con della carta da forno.
    5. Prelevare un po' d'impasto e formare delle palline da 2,5cm di diametro circa. Rotolarle nello zucchero a velo e trasferirle sulla placca da forno. Infornare e cuocere per 10-12 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (262)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte