Insalata di tonno, fagioli e finocchio

    Insalata di tonno, fagioli e finocchio

    14persone l'hanno salvata
    15minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Quest'insalata abbina tonno, cannellini, cipolla e finocchio con un condimento di succo d'arancia, olio d'oliva e salvia.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 850g di cannellini scolati
    • 400g di tonno in scatola scolato
    • 1 piccola cipolla rossa tagliata a spicchi sottili
    • 1/2 finocchio tagliato a spicchi sottili
    • il succo di mezz'arancia
    • 1 spicchio d'aglio triatato finemente
    • 2 o 3 foglie di salvia tritata
    • 60ml d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe macinato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Mettere i cannellini in una grande terrina e aggiungere il tonno. Sbriciolare i pezzi più grandi di tonno con le dita.
    2. Cospargere il composto con la cipolla e il finocchio.
    3. In una piccola ciotola, mescolare il succo d'arancia, l'aglio, la salvia, il sale, il pepe e l'olio con una frusta.
    4. Condire l'insalata con il composto di succo d'arancia e d'olio.
    5. Servirla subito.

    Lette di recente

    Recensioni (3)

    Allrecipes
    2

    Fatto! Grazie per averci segnalato la svista. - 27 ott 2014

    Beatrix_87
    0

    Sono un'impedita in cucina e ho voluto provare questa ricetta: veloce e buona (anche senza finocchio)! - 25 nov 2015

    Roseline
    0

    Ho trovato questa ricetta sotto la categoria "ricette vegetariane"... il tonno è un animale, pertanto una ricetta con tonno NON E' una ricetta vegetariana! - 26 ott 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta