Tzatziki greco con aglio arrostito

    Tzatziki greco con aglio arrostito

    3persone l'hanno salvata
    10minuti


    40 persone hanno provato questa ricetta

    Sono due i segreti di questa mia ricetta dello tzatziki greco: far sgocciare bene lo yogurt per almeno 24 ore e arrostire l'aglio. Il primo assicura alla salsa una consistenza ricca e vellutata, il secondo le dona un sapore corposo e rustico.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di yogurt greco
    • 1 cetriolo
    • 5 spicchi d'aglio arrostito e tritato finemente
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 15 foglie di menta fresca sminuzzate
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Posizionare lo yogurt in un colino a maglie fini e quindi su una ciotola e lasciarlo sgocciolare per 24 ore nel frigorifero.
    2. Sbucciare e grattugiare il cetriolo e strizzarlo per eliminare l'acqua in eccesso. Posizionarlo in una ciotola e aggiungere lo yogurt sgocciolato, l'aglio, il succo di limone, la menta e l'olio di oliva. Mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Salare secondo il gusto e riporre in frigo fino al momento di servire.

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