Omelette alla messicana

    Omelette alla messicana

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    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa omelette è farcita con peperoni, pancetta (o bacon) e formaggio e servita con salsa messicana e panna acida. Ideale per quelle mattinate in cui si ha bisogno di energia!

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 4 fette di bacon o pancetta tagliato in pezzi da 1cm
    • 2 cucchiai di aglio tritato
    • 2 cucchiai di cipolla tritata
    • 4 cucchiai di peperoni verdi a cubetti
    • 4 cucchiai di peperoni rossi a cubetti
    • 4 cucchiai di peperoni gialli a cubetti
    • 4 cucchiai di peperoni arancioni a cubetti
    • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 goccio di salsa Worcestershire
    • 1 pizzico di pepe
    • 4 cucchiai di Scotch
    • 3 uova
    • 1 pizzico di spezie miste (anice, pepe di garofano, semi di finocchio, ecc)
    • 4 cucchiai di formaggio Emmental grattugiato
    • 4 cucchiai di groviera
    • 4 cucchiai di salsa messicana
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Rosolare il bacon in una padella antiaderente per 30 secondi. Non appena rilascia il grasso unire l'aglio, i peperoni, il basilico, il prezzemolo, la salsa Worcestershire e il pepe. Cuocere il tutto fino a quando i peperoni cominceranno ad ammaccarsi, dopo circa 3 minuto. Versare il whisky, lasciar evaporare e quindi spegnere la fiamma. Trasferire il tutto in una ciotola al caldo.
    2. Sbattere le uova e insaporirle con le spezie miste. Riportare la padella dei peperoni sul fuoco medio basso e aggiungere le uova alla padella. Non appena le uova cominciano a rapprendersi, unire i due formaggi grattugiati e continuare a cuocere finché si saranno sciolti. Aggiungere quindi i peperoni e distribuirli su una riga al centro dell'omelette. Richiudere i due lati dell'omelette verso il centro e farla scivolare nel piatto.
    3. Dividere l'omelette a metà e distribuire un po' di salsa messicana e un po' di panna acida su ciascuna parte. Spolverizzare con l'erba cipollina.

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