Biscotti di pasta frolla allo yogurt

    Biscotti di pasta frolla allo yogurt

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questi biscotti hanno nell'impasto anche dello yogurt o panna acida, il che li rende morbidissimi e delicatissimi. Perfetti per i bambini o per qualunque occasione.

    Ingredienti
    Quantità: 60 biscottini

    • 225g di burro
    • 300g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 225ml di panna acida o yogurt bianco
    • 625g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci (8g o 1/2 bustina)
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero. Incorporare le uova, la vaniglia e la panna acida o lo yogurt. In una ciotola mescolare farina, lievito, sale e noce moscata e aggiungerli al composto a base di burro finché saranno ben incorporati. La pasta sarà piuttosto appiccicosa. Coprire con della pellicola per alimenti e riporre in frigo per una notte.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Su una superficie infarinata stendere la pasta di 2,5mm di spessore. Ritagliarla nelle forme desiderate con i taglia biscotti preferiti o semplicemente con un bicchiere. Trasferire i biscotti su una placca da forno non imburrata, a 2-3cm di distanza l'uno dall'altro.
    3. Infornare e cuocere per 8-10 minuti o finché diverranno appena dorati. Ritirare dal forno e trasferire su una gratella. Decorare con la glassa preferita.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta