Pesto di pomodori secchi

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    Ecco la ricetta di un pesto con i pomodori secchi e senza formaggio, adatto dunque anche a chi è vegano o allergico al lattosio. Quando scolate la pasta, ricordate di tenere da parte un paio di mestoli di acqua così da stemperare il pesto.


    55 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 75g di basilico fresco
    • 5 pomodori secchi
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 pizzico di sale
    • 3 cucchiai di pinoli tostati
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Ammorbidire i pomodori secchi versandoci sopra 1 tazza di acqua calda. Lasciarli in ammollo per 10 minuti, quindi scolarli e strizzarli bene.
    2. Nella tazza di un mixer unire basilico, pomodorini, aglio, sale e pinoli. Frullare il tutto aggiungengo l'olio filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Al momento di condire la pasta, tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, così da stemperare il pesto.

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