Pesto di pomodori secchi

    Pesto di pomodori secchi

    5persone l'hanno salvata
    10minuti


    53 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di un pesto con i pomodori secchi e senza formaggio, adatto dunque anche a chi è vegano o allergico al lattosio. Quando scolate la pasta, ricordate di tenere da parte un paio di mestoli di acqua così da stemperare il pesto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 75g di basilico fresco
    • 5 pomodori secchi
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1 pizzico di sale
    • 3 cucchiai di pinoli tostati
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Ammorbidire i pomodori secchi versandoci sopra 1 tazza di acqua calda. Lasciarli in ammollo per 10 minuti, quindi scolarli e strizzarli bene.
    2. Nella tazza di un mixer unire basilico, pomodorini, aglio, sale e pinoli. Frullare il tutto aggiungengo l'olio filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Al momento di condire la pasta, tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, così da stemperare il pesto.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Reginavalle
    1

    - - 26 set 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta