Olive al forno

    (3)
    45 minuti

    Se vi piacciono le olive, questa è la ricetta ideale per voi! Un misto di olive cotte al forno con olio d'oliva, aglio, scorza di arancia e peperoncino. Questo piatto può essere servito subito come antipasto o conservato in frigo per un mese.


    45 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 360g di olive nere e verdi
    • 120ml di olio extravergine d'oliva
    • 1/4 cucchiaino di semi di finocchio
    • 4 spicchi d'aglio tritato
    • la scorza di 1 piccola arancia tagliata a listarelle
    • 1 cucchiaino di peperoncino

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 160°C.
    2. Fare un taglio in ogni oliva e poi premere leggermente le olive.
    3. Tritare finemente l'aglio.
    4. Sbucciare l'arancia facendo attenzione a non tagliare la parte bianca. Tagliare la scorza a listarelle di circa 1cm.
    5. Unire tutti gli ingredienti in una pirofila e mescolare bene. Infornare per 25 minuti.
    6. Servire le olive calde.

    Consiglio:

    Si possono conservare le olive coperte con più olio d'oliva, in un barattolo con un coperchio, in frigo per un mese.

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