Patate al cartoccio con provolone e pancetta affumicata

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    Ho imparato a cucinare le patate al cartoccio in Inghilterra durante il mio anno di studi a Londra. Puoi condire le patate con quello che più ti piace. E' facile e veloce ed è un piatto unico.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    26 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 patate a pasta bianca
    • 40g di pancetta affumicata affettata
    • 2 fette sottili di provolone dolce
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 cipolletta
    • olio extravergine d’oliva
    • sale

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 200°C.
    2. Lavate molto bene le patate con la buccia ed asciugatele. Mettetele nel microonde per 30 sec per ammorbidirle un po’.
    3. Tagliate la pancia delle patate longitudinalmente in modo da poterle riempire con gli ingredienti.
    4. Preparate 2 fogli d’alluminio, mettete in ognuno una patata. Inserite nella “pancia” della patata la pancetta affumicata e la fettina di formaggio.
    5. Mettete sulle patate il rosmarino, sale e pepe.
    6. Chiudete i cartocci e disponeteli sulla placca del forno, Infornatele nel forno preriscaldato e cuocetele per circa 50 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura.
    7. Servite le patate calde con un filo d'olio a crudo e con un contorno di verdure.

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