Zeppole profumate

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    1 ora 5 minuti

    Questa ricetta delle zeppole è ispirata ai crullers, delle frittelle francesi profumate con scorzetta d'arancia. Servitele ripiene di crema o con una glassa come descritto qui di seguito.


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    Ingredienti
    Porzioni: 18 

    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di buccia grattugiata d'arancia
    • 60g cucchiai di margarina
    • 250ml di acqua calda
    • 125g di farina
    • 3 uova
    • olio di semi per friggere
    • Per la glassa
    • 50g di margarina
    • 200g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di panna
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Raccogliere in una casseruola capiente zucchero, sale, buccia d'arancia, margarina e acqua calda. Portare a bollore, quindi aggiungere 125g di farina, tutta insieme. Mescolare e cuocere a fuoco basso finché si rapprenderà in una palla di impasto.
    2. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare appena; con delle fruste incorporare 1 uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che il primo è stato assorbito.
    3. Trasferire in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella larga. Formare dei cerchietti di pasta su un foglio di carta da forno per imburrato (in modo che le zeppole possano scivolare nell'olio facilmente). Riscaldare l'olio a 190°C e aggiungere le frittelle, poche alla volta. Cuocerle finché saranno dorate e ben gonfie circa 6-7 minuti. Sgocciolare su della carta da cucina.
    4. Per preparare la glassa: Lavorare a crema 50g di margarina con delle fruste e aggiungere lo zucchero poco alla volta. Aggiungere panna, sale ed essenza di vaniglia e proseguire a sbattere. Distribuire la crema sulle frittelle e servire.
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