Doughnuts (ciambelle americane)

    Doughnuts (ciambelle americane)

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    Doughnuts (ciambelle americane)

    (1303)
    40minuti


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    Le doughnuts (o donuts) sono le classiche ciambelle americane. Ecco la ricetta per prepararle in casa, decorate con una glassa allo zucchero. Se le gradite, spolveratele con confettini di zucchero colorati o zucchero a velo.

    Ingredienti
    Quantità: 18 ciambelle circa

    • 2 pacchetti (7g) di lievito di birra disidratato
    • 60ml di acqua tiepida (45°C)
    • 350ml di latte tiepido
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 uova
    • 70g di burro
    • 625g di farina
    • Per la frittura e la glassa
    • 1L di olio di semi per friggere
    • 75g di burro
    • 200g (7 oz) icing sugar
    • 1,5 cucchiaini di essenza di vaniglia
    • 60ml di acqua calda o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Mescolare l'acqua calda e il lievito e tenere da parte per 5 minuti o finché si formerò una schiumetta.
    2. Aggiungere alla ciotola latte, zucchero, sale, uova, 75g di burro e metà della farina. Sbattere con delle fruste a bassa velocità o con un cucchiaio di legno. Aggiungere la farina restante poco alla volta, trasferire su una superficie infarinata e impastarlo per 5 minuti o finché sarà liscio e non più appiccicoso. Trasferire la pasta in una ciotola oliata, coprire e lasciar lievitare finché sarà duplicata in volume. La pasta è pronta quando premendo con i polpastrelli si creeranno dei buchetti.
    3. Trasferire su una spianatoia infarinata e stendere la pasta in 1cm di spessore. Ritagliare delle ciambelline rotonde con un buco al centro usando l'apposita formina o con dei bicchieri. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora finché saranno raddoppiate in volume.
    4. Preparare la glassa: scioglier il burro restante in un padellino su fuoco medio. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare fino ad avere una glassa liscia. Ritirare dal fuoco e aggiungere acqua calda, un cucchiaio alla volta finché la glassa sarà piuttosto liquida, ma non troppo. Tenere da parte.
    5. Riscaldare l'olio in una padella fino a 175°C. Con una spatola prelevare le ciambelle, poche alla volta e farle scivolare delicatamente nell'olio caldo. Non appena vengono a galla, rigirarle nell'olio e proseguire la cottura finché diverranno dorate. Prelevare e mettere a scolare su una gratella.
    6. Mentre le ciambelle sono ancora calde, passarle nella glassa e quindi riportarle sulla gratella per far colare la glassa in eccesso (sistemare una teglia o un vassoio sotto la gratella in modo da raccogliere la glassa). Servire le ciambelline ancora calde.

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    Doughnuts - ciambelle americane - videoricette di frittelle e dolci americani
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