Vellutata di pomodori e basilico

    Vellutata di pomodori e basilico

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    55minuti


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    Semplicissima da preparare, questa vellutata di pomodori e basilico è ideale per un pranzo leggero, servita con dei crostini e accompagnata da del formaggio fresco.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 50g di burro
    • 60ml di olio extravergine di oliva
    • 250g di cipolle tagliate sottili
    • 1,5kg di pomodori freschi pelati e tagliai in quarti
    • 20g di foglie di basilico fresco tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1l di brodo di pollo o vegetale per una versione vegetariana
    • 250ml di panna da cucina
    • 8 rametti di basilico fresco per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una pentola capiente riscaldare il burro e l'olio su fuoco medio. Unire le cipolle e cuocerle finché saranno tenere. Unire il basilico e i pomodori, salare e pepare. Unire il brodo, ridurre la fiamma e cuocere per 15 minuti.
    2. Trasferire la zuppa nella tazza di un frullatore o utilizzare un frullatore a immersione per ridurla ad una vellutata. Versarla nuovamente nella padella e riportare a bollore. Ridurre la fiamma al minino e aggiungere la panna, poco alla volta. Passare la zuppa in un colino prima di servirla. Guarnire ciascuna porzione con un rametto di basilico.

    Consigli

    Per pelare i pomodori, segnare con il coltello una piccola X sul fondo di ciascun pomodoro e immergerlo in acqua bollente per 15-30 secondi. Una volta scolato, la pelle verrà via facilmente.

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