Risotto ai piselli e allo zafferano

    Risotto ai piselli e allo zafferano

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Cosa succede quando lo zafferano si sposa con i piselli e il riso? Un gustosissimo risotto viene creato!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 confezione di piselli surgelati
    • 1,5l d'acqua
    • 2 dadi per il brodo
    • 1/2 cipolla
    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 400g di riso arborio o carnaroli
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 100g di burro
    • 60g di Parmigiano Reggiano™
    • 1 bustina di zafferano
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Decongelare i piselli nel microonde.
    2. Mettere circa 1,5l di acqua a bollire e aggiungere i due dadi. Tagliere finemente la cipolla e metterla a cuocere a fuoco basso nei 3 cucchiai d'olio girando spesso. Aggiungere mezzo cucchiaino di sale.
    3. Quando la cipolla sarà leggermente ammorbidita e dorata, aggiungere il riso e rosolare a fuoco medio-alto per circa 2 minuti, girando e evitando che la cipolla diventi nera. Versare mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare girando spesso.
    4. Aggiungere due mestoli di brodo, girando spesso e magari riducendo la fiamma. Aggiungere i piselli al riso 8 minuti dopo la prima tazza di brodo.
    5. Quando il brodo è stato tutto assorbito dal riso, ripetere l'operazione. Ripeterla circa ogni 2 minuti e 1/2, continuando a girare. Dopo circa 12 minuti dal primo mestolo di brodo, assaggiare il riso: non deve essere duro all'interno, ma neanche troppo scotto.
    6. Quando la consistenza del chicco è giusta, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano, la bustina di zafferano e un po' di pepe nero e coprire, lasciandolo lì per 3-5 minuti in modo da "mantecarlo". Controllare il sale, in caso aggiungerlo. Servire ben caldo.

    Consigli

    I piselli congelati possono essere sostituiti da quelli freschi se disponibili.

    Nota

    Il brodo potrebbe essere troppo o troppo poco; in quest'ultimo caso, aggiungere un pò d'acqua.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta