Involtini di pollo cremosi

    Involtini di pollo cremosi

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    1ora


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    Questi sono dei semplici involtini di pollo farciti con prosciutto e formaggio e rosolati in padella con vino bianco. Per aggiungere sapore, li condisco con una crema preparata velocemente con panna e maizena che li rende più ricchi e amati anche dai bambini.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 filetti di petto di pollo
    • 6 fette di groviera o emmental
    • 6 fette di prosciutto cotto
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaino di paprica
    • 90g di burro
    • 125ml di vino bianco
    • 1 cucchiaino di estratto di carne di pollo o 1/2 dado di brodo pollo sbriciolato
    • 1 cucchiaio di maizena
    • 250ml di panna

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Battere i filetti di carne in modo che diventino molto sottili. Appoggiare su ciascun filetto 1 fetta di formaggio e 1 di prosciutto lasciando libero 1cm dalle estremità. Ripiegare in due o arrotolare i filetti e infilzarli con uno stecchino. Mescolare la farina e la paprica in una ciotola e rotolarci gli involtini di pollo.
    2. Riscaldare il burro in una padella antiaderente su fuoco vivace e rosolare gli involtini di pollo finché saranno dorati da tutte le parti. Aggiungere il vino, sfumare, quindi unire anche il dado, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 30 minuti o finché il pollo non sarà più rosato e punzecchiandolo verrà fuori un liquido trasparente.
    3. Eliminare gli stecchini e trasferire i rotolini in un piatto; tenerli al caldo. Mescolare la panna con la maizena e aggiungerli alla padella; cuocere per qualche minuto finché si ispessiranno in una salsa. Versarla sui rotolini di pollo e servire.

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