Risotto con piselli e patate

    Risotto con piselli e patate

    11persone l'hanno salvata
    45minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ho ereditato questa ricetta, ricca e completa, dalla mia mamma che la preparava spesso in inverno. Sono necessari pochi e semplici ingredienti per riscaldare la famiglia dopo una giornata di scuola e lavoro.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 1l di brodo vegetale
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 patate medie
    • 400gr di piselli
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 300gr riso Arborio
    • 3 foglie di salvia
    • 1 noce di burro
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Scaldare il brodo in una pentola.

    1. In una padella molto capiente, imbiondire lo scalogno nell'olio.
    2. Aggiungere le patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a cubetti di 1 cm circa.
    3. Far rosolare per 1 minuto.
    4. Aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto.
    5. Aggiustare di sale e pepe.
    6. Sfumare con il vino.
    7. Aggiungere il riso e cuocere aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
    8. A cottura ultimata, aggiungere la salvia e il burro.
    9. Mantecare delicatamente e servire caldo con Parmigiano.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    10

    Una domanda ( sono un po' imbranato ai fornelli! ) : quando aggiungo il riso nella padella, questo deve essere inizialmente crudo? Se lo faccio cuocere nella padella per quei 10 minuti non c'è rischio che le patate mi si "sfaldino" ? Grazie - 25 nov 2013

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