Insalata fredda di calamari

    Insalata fredda di calamari

    6persone l'hanno salvata
    3ore22minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Quando ho voglia di pesce, ma anche di mantenermi leggera questa ricetta è l'ideale. E tutta la mia famiglia ne va pazza!

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di calamari freschi o congelati
    • 3 carote
    • 3 gambi di sedano
    • 2 limoni
    • 4 cucchiai di olio extavergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore22minuti 

    1. In una pentola capiente mettete l'acqua a bollire. Pulite i calamari sotto l'acqua corrente eliminando la pelle della sacca, le interiora, l'osso, il becco e gli occhi. Tagliateli ad anelli non troppo spessi.
    2. Quando l'acqua bolle, salatela e scottate i calamari, avendo cura di cuocerli per non oltre 2 minuti. Scolateli e passateli velocemente sotto l'aqua fredda. Fateli raffreddare in frigo per un paio d'ore.
    3. In una coppa unite i calamari raffreddati, le carote e il sedano puliti e affettati. Condite con olio, sale, pepe e il succo dei 2 limoni.
    4. Fate amalgamare il tutto per una mezz'oretta e conservate in frigo. Tirate l'insalata fuori dal frigo 10 minuti prima di servirla.

    Attenzione alla cottura

    La cottura dei calamari richiede molta attenzione. Se rimangono in acqua troppo a lungo, infatti, i calamari tendono a ridursi eccessivamente e a diventare gommosi. Per mantenerli morbidi alcuni chef consigliano di aggiugere un tappo di sughero.

    Pulire i calamari

    Se utilizzate dei calamari freschi, non perdetevi la guida della nostra Scuola di Cucina per pulirli alla perfezione.

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